Transplantationsanmeldung

In der Nierentransplantation sehen wir einen unserer Schwerpunkte. In enger Kooperation zwischen den Transplantationschirurgen und dne Nephrologen und Kinderärzten bauen wir die Organtransplantation an der Uniklinik Köln aus und haben zur Verbesserung der Versorgung unter anderem standardisierte Immunsuppressionsprotokolle und gemeinsame Visiten eingeführt.

Um die Anmeldung von Patienten bei uns zu erleichtern, haben wir eine Checkliste für einen Organempfänger und Nierenspender und den Ablaufplan einer Lebendspende für Sie hier bereitgestellt.

Weiteres zur Lebendspende finden Sie auch auf unsere Webpage "Lebendspende".

Sollten Sie generelle Fragen zum Transplantationsprogramm an der Uniklinik Köln haben, stehen wir Ihnen gerne jederzeit per E-Mail oder telefonisch unter den folgenden Nummern zur Verfügung:

• Transplantationsbüro +49 221 478-86339
  • Transplantationsambulanz +49 221 478-4411